宣传海报.png


2007年10月28日,由国际认可论坛(IAF)和国际实验室认可合作组织(ILAC)在澳大利亚悉尼联合召开的2007 ILAC/IAF大会上,确定自2008年起,每年的6月9日为“国际认可日”,今天是第15个世界认可日。今年世界认可日的主题是“认可:促进经济和环境可持续发展”,国内主题是“认证认可检验检测:传递质量信任 服务绿色发展”。

这次的海报也富含各类元素与深远意味:海报画面整体呈现具有科技感的灯泡造型。作为人类质量发展的智慧结晶,灯泡的发明颠覆了人类几千年文明发展的传统方式。如今,“双碳”引领下的绿色转型发展也将颠覆经济发展和人们的生活方式。画面由三个部分组成,手、圆形、认证认可检验检测标识。手以强有力的力量托起圆形,将一系列与认证认可检验检测相关的场景环抱其中,与外围的认证认可检验检测标识相呼应,象征认证认可检验检测以服务绿色发展为着力点,不断彰显质量管理“体检证”、市场经济“信用证”、国际贸易“通行证”的功能作用,为绿色发展和“双碳”工作赋能,点亮地球家园的光明前景。整体画面采用蓝绿渐变作为主色调,寓意在认证认可检验检测的支撑下,经济社会向绿色转型发展,实现人与自然和谐共生的现代化。

认证认可检验检测是市场经济条件下加强质量管理、提高市场效率的基础性制度。其本质属性是“传递信任,服务发展”,具有市场化、国际化的突出特点,被称为质量管理的“体检证”、市场经济的“信用证”、国际贸易的“通行证”。我们所也将继续做好各类认可相关工作,不断提升自身水平,为促进行业发展、提升社会质量做出自己的贡献。


微信图片_20220608111135.jpg